6月のクッキングは・・・
“ギョーザ”を作りました
エプロンをつけて準備ばっちり
普通の餃子ではなく、
フルーツや、ウインナー、コーンなどを入れて、いろいろな味の餃子を作りましたよ
ぞうぐみは、包丁で、フルーツやウインナーを切りました
このくらいかな~??
ちっちゃい方がいいかな~?と、いろいろ考えて切ってくれています
ウインナーは、皮がついているので難しそう・・・
でも、コツをつかんで上手に切っていました
こちらでは、包む作業が進んでいます
ウインナー餃子
包めたよ~~とステキなポーズ
おーー!!本物の餃子みたいだねー
油で揚げてかんせーーーい
おいしーーい!!
カリカリした食感や、何が入っているかな?というドキドキ感を楽しみながら、みんなで食べました
中に入ってたものはいろいろありましたが、子どもたちに人気だったのは、なんと!!!
みかん🍊でした~~~~~
簡単ですので、ぜひお家でも作ってみてくださいね
楽しく元気に、安心して過ごせるような場所を目指します!