HOME> 博多ぎおん園のブログ > ぎょうざの皮でピザ作り♪
今日の以上児クラスは、クッキングでした
ぎょうざの皮でピザ作り

美味しく作るぞー!と気合十分な子どもたち
ぎょうざの皮に、
小さく切られたピーマン・ハム・チーズをトッピングしていき、
その上に、
細かく刻んだミニトマト・ケチャップ・少量の砂糖
で作ったトマトソースを塗り塗り


みんな真剣です
上手に盛り付けが出来たらホットプレートで焼きました

待っている間は、お喋りしたり、
『やっけたかなー
やっけたかなー
』
とみんなで歌ってみたり、
数字を数えてみたり…..と、待つ時間も楽しみましたよ
そろそろかなー?と蓋を開けて見てみると…..

机の周りに集まってきて、
「わー!!!いいにおい
」
「チーズがぶくぶくしてるー!!!
」
と大興奮で観察していました

給食の時間、いただきますをしてすぐにピザに手をつける子どもたち!



待ち遠しかったようで、あっという間に食べてしまいました

また来月のクッキングもお楽しみに…..
☆親子丼
☆豆苗のサラダ
☆もやしの味噌汁
☆手作りピザ
手あそびネタ更新中。。。♪ダンスも体そうもスキ。。。