HOME> 博多ぎおん園のブログ > クッキング!手毬寿司?
今日のクッキングは、手毬寿司を作りました?
ラップに包んで、
くるくる丸めます。
上手に丸くなるかな・・・?
トッピングは、桜でんぶ、のり、たまごです(*^_^*)
このたまごは、ぞう組とぱんだ組で切りましたよ(^u^)
一年間、包丁を使ってきたそう組のお友だちは、
手つきも上手になり、きれいな錦糸たまごを作る事ができましたよ(^?^)
給食で、おいしく食べました(^◇^)
今年度、最後のクッキング★
エプロン忘れの子もおらず、全員で楽しく行えました(*^_^*)
今日の献立
・厚揚げともやしの煮もの
・コールスローサラダ
・かき玉汁
副田あゆみ
リトルワールド博多ぎおん園です。