HOME> 博多ぎおん園のブログ > 春のクッキング
今日はうさぎ組さんは
はじめてのクッキングでした
ロールサンドイッチを作りましたよ
ぞう組はハムとチーズを包丁で
半分に切りましたよ!
ぱんだ組は卵の殻を剥きました
みんなとっても真剣な表情です
そして、うさぎ組は卵を細かく
スプーンで潰しましたよ
パンの上に卵を乗せて
スプーンで上手に広げられるかな?
ハムとチーズとレタスを乗せて
くるくる巻いていきますよ
少し苦戦しているお友達もいましたが、
一生懸命頑張っていましたよ
自分で作るご飯は格別です
その頃未満児組のお友達は
片栗粉粘土をしましたよ!
初めての感触でしたが、みんな興味深々で
沢山触っていましたよ
次回のクッキングもお楽しみに☆
アスパラと大根とじゃが芋のお汁
ひじきと鶏肉のうま煮
キャベツとコーンのコールスローサラダ
明るく、楽しく、元気よく