HOME> 博多ぎおん園のブログ > ぎょうざの皮でピザ作り♪
今日の以上児クラスは、クッキングでした
ぎょうざの皮でピザ作り
美味しく作るぞー!と気合十分な子どもたち
ぎょうざの皮に、
小さく切られたピーマン・ハム・チーズをトッピングしていき、
その上に、
細かく刻んだミニトマト・ケチャップ・少量の砂糖
で作ったトマトソースを塗り塗り
みんな真剣です
上手に盛り付けが出来たらホットプレートで焼きました
待っている間は、お喋りしたり、
『やっけたかなーやっけたかなー
』
とみんなで歌ってみたり、
数字を数えてみたり…..と、待つ時間も楽しみましたよ
そろそろかなー?と蓋を開けて見てみると…..
机の周りに集まってきて、
「わー!!!いいにおい」
「チーズがぶくぶくしてるー!!!」
と大興奮で観察していました
給食の時間、いただきますをしてすぐにピザに手をつける子どもたち!
待ち遠しかったようで、あっという間に食べてしまいました
また来月のクッキングもお楽しみに…..
☆親子丼
☆豆苗のサラダ
☆もやしの味噌汁
☆手作りピザ
手あそびネタ更新中。。。♪ダンスも体そうもスキ。。。