HOME> 博多ぎおん園のブログ > 冷やしそうめんはじめました…..!
どこかで聞いたことのあるタイトルにしてみました….♡(笑)
7/6(月)のクッキングの様子をお届けします
まずは!
きゅうりを細切りにしていきます
ぞうぐみのみんな、お家でもお手伝いをしているそうで、とても上手にそしてスムーズに切ることができていましたよ
次に、ハムを細切りに
ぱんだぐみのみんなは、園では初包丁!
少し緊張していましたが、
なおこ先生にお手伝いしてもらい上手に切れていました
最後に、各自器にカニカマをさいて出来上がりです
どうやってさくの….?
と戸惑うお友達もいましたが、すぐにコツを掴んでいました
みんなで作った冷やしそうめんは、
給食の時間に食べましたよ
パクパクと食べ進めるみんな….
おかわりもたっぷりして大満足なクッキングでした
来月のクッキングもお楽しみに
手あそびネタ更新中。。。♪ダンスも体そうもスキ。。。